比特币的价格(btc/usd)在经过数日的震荡后目前貌似趋势已经反转下跌并稳定在380美元左右。在,当前价格比最高位下跌了接近100美元,btc-e的最低交易价格为346美元,在bitstamp为352美元。

btc/usd图表:bitcoinwisdom

价格大跌是由于比特币经验丰富的核心开发者mike hearn的一份声明导致的,他宣布退出加密币开发,卖掉了自己所有的存币并宣称品牌化比特币是一个失败的尝试。在其详尽的博客中,hearn指控比特币社区创建的可替代方案实际上比当前的金融系统更为糟糕并导致比特币处于崩溃的边缘。

hearn表示系统遭受了大的积压,他担心最近的变化使买家可以在离开商店后取回付款,同时也表示交易费用是无法预测、高昂并快速上升。更为戏剧化的是他认为系统已经被“中国控制”并会最终导致比特币的“货币战”。

这些问题的主要来源在于诸如hearn这些开发者认为增加区块的规模非常重要,而另一部分人则认为可以等到比特币被广泛采用后才考虑这些事。

反应

而比特币社区对hearn的离开显得很坦然,他们感谢了其多年的开发付出,并简单将其归因于对他想改变区块规模失败的不满,另外一部分人则指责他故意试图破坏加密币的成功。

一些人对其的公开谴责原因是有阴谋论认为纽约时报非常快地关注了hearn博客上的长篇大论,称其看透了比特币,向公众表示比特币的开发者领导人认为比特币是一种失败的尝试 – 以主要银行财团r3的名义。

btc/usd的价格下跌同时也带领了其他替代加密币的下跌,这其中包括第二和第三的加密币, ripple和莱特币,与该趋势背道而驰的则是以太坊的加密币,ether其市值已经达到9500万美元,比更高。