craig steven wright,比特币匿名的创造者,中本聪,据报道其意图在2013年用他的比特币买入价值8400万美元的黄金和软件。

根据消息,联邦法院声称发现wright意图从珀斯商人mark ferrier那里用他的比特币购买商品。据报道wright想要通过买来的黄金和软件打造他的新业务。据报道他告诉ferrier,他拥有价值一亿美元的比特币。

两人在一次挖矿会议中相识同时达成一笔交易,交易中ferrier将提供来自西门子的软件以及来自沙特阿拉伯conglomerate dallah al-baraka集团的银行软件。 ferrier将以自己挖矿公司,mjf mining的名义买入这些软件并分享给wright。

依其申述,ferrier之后告知wright将由paynes fine gold用黄金来投资他的比特币。wright为软件和黄金支付了380,203个比特币。该交易最终告吹,wright起诉了ferrier,但于去年销案。

ferrier之后因涉嫌多起诈骗业务被捕。他涉嫌欺骗受害者为mjf挖矿公司提供设备并雇用员工为其公司工作,但从未付钱。 wright很可能是其中一名受害者。

最后结论还有待分晓,因为对wright是否就是中本聪还尚未有定论。就目前证据来看wright很有可能就是中本聪,但也有可能是他故意在误导此事。

其中的证据之一就是有文件显示wright拥有超过100万枚比特币,这与块环链记录的中本聪本人拥有的比特币数量非常相似。

至少wright当下的一个情况就是。具有讽刺意味地是被逮捕的ferrier就是澳大利亚最出名的破产专家之一的儿子。

就在上周此事曝光后不久,了他的住所和办公室。据报道他已经通过比特币逃税多时。