香港证监会(下称sfc),香港的金融市场监管机构,对日本经纪商okasan international(亚洲)处以400万美元的罚款,源于其未有效披露交易利润并违反了关于未上市交易投资产品之规定,该监管机构在一次声明中表示。

涉嫌未上市的产品推荐

sfc发现该公司在2013年1月到9月,在向客户推荐未上市产品前未能履行适当的尽职调查,同时未能确保这些推荐适合客户的情况。

此外,这家日本公司未能保留与这些推荐相关的适当文件,包括未提供客户各自推荐的副本,未能披露以客户名义的对开交易所能产生的利润。

该监管机构,同时提醒该公司与投资者合作并同意进行独立系统审查以及对其相关未上市的产品供应控制到位。sfc同时会考虑到这是第一次对该公司采取处罚行为。

okasan international(亚洲)是okasan securities group的亚洲地区分公司。其母公司在证券和资产管理领域表现活跃,其证券业务包括股票和债券咨询和投资、在线外汇交易服务。根据其网站显示,该公司同样提供ipo承销业务,以及证券公司的it系统开发和维护。