创业企业融资法案(下称jobs act)条例a (regulation a )使得私人公司在美国能够由未经授权的投资者那里募得资金。现在,募资在美国证监会(下称sec)批准第三编(title iii)创业企业融资法案后将变得更为容易,尤其将对那些众筹平台提供指示。

jobs act的确立帮助推动了美国的股票众筹领域,条例a 让更多的平台为更为广泛的投资者提供了投资机会。但是,之前的法律却有融资约束,这使得向未经授权的投资者销售此类产品变得十分昂贵。

随着title iii的通过以及其在2016年1月产生的预期效果,私人公司将能够通过众筹平台向投资者募资最多100万美元。这与条例a 有所不同,后者只允许融资最多5000万美元,但并未特别指明一定要通过众筹方式。同时此规定对那些想要满足更大规模审计和监管要求的公司有所限制,他们需要为此支付5万到10万美元的法律和会计费用。

而对title iii来说,公司仍需要提交公司信息,但规模变小。所需信息包括审计的纳税申报表、业务描述以及大额股东的信息。

众筹平台惊喜万分

ron miller,startengine的ceo

对sec的title iii投票结果,美国众筹平台运营者迅速预测这将使得诸多初创公司选择中筹平台募资。根据ron miller,startengine的ceo所述,他相信在未来5年内,该公司将在此新规定下为20000加新的小型公司募资。

miller解释道: “title iii的实施代表了创业精神的伟大进步。历史上,市场新变革产生的最大障碍就是获取资金的困难。title iii 提升了该领域的水平,同时将能够为美国提供成百上千的回报丰厚工作。.”

根据seedequity,一家众筹平台援引来自mattermark 的调查“97%的美国调查对象表示他们有可能投资初创公司。但是,63%的受访者不符合合资格投资者资质”。因此 ,title iii预计姜维投资者提供巨大的好处, seedequity的ceo,todd crosland表示: “创业企业融资法案title iii的通过将成为初创公司和投资者的分水岭。初创公司和普通投资上市将永久被改变。”