您的位置:汇亨中文网 > 行业监管 > 正文

比特币交易所mt.gox获美国破产保护-澳门永利筹码

2014/06/20 12:44 ·

qq图片20140208181953全球最大比特币交易所mt.gox周二获得美国法院批准,将根据美国《破产法》第15章履行破产保护程序。目前,该公司与美国用户之间的和解协议正等待批准,并将出售自身业务。

mt.gox在今年初宣布遭受黑客攻击,丢失85万个比特币。按照当前价格计算,这些比特币的价格超过5亿美元。mt.gox随后关闭了其网站,但之后又表示找回了20万个比特币。2月mt.gox先在日本申请了破产保护,3月又获得了美国给予的临时破产保护,以阻止集体诉讼的美国用户冻结其电脑服务器等美国资产以及要求出示证据、会见mt.gox高管,避免提起集体诉讼的美国用户获得该公司位于美国的资产。mt.gox的律师称,如果没有破产保护,该公司将在芝加哥联邦法院的一项集体诉讼案和在西雅图联邦法院的一项违约案件中遭受不可弥补的伤害。获得美国临时破产保护后,mt.gox与集体诉讼原告达成和解,之后一直等待芝加哥联邦法院的最终批准,直到今日,才获得美国法院的正式破产保护。

美国破产法院法官史黛西·杰尼甘(stacey jernigan)批准了mt.gox的申请,允许mt.gox外国代表提交诉讼,追回潜在资金偿还债权人。根据协议,美国和加拿大用户将分享mt.gox持有的20万个比特币以及mt.gox出售后的16.5%股份。

另据悉,由企业家布鲁克·皮尔斯(brock  pierce)和风险资本家威廉姆·奎克里(william  quigley)支持的sunlot公司,已提议以1比特币的价格收购 mt gox,这一价格大约600美元。该交易必须获得负责mt.gox破产程序的东京地方法院的批准才能完成。